Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим капусту с мясом. Я использовала куриное филе, но подойдет также свинина или индейка, для говядины рецепт нужно будет немного изменить, чтобы мясо успело размягчиться. В мультиварке все готовится быстро и просто, давайте попробуем.
Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.
Мясное филе нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на режиме «Жарка».
Добавляем в чашу натертую на крупной терке морковь и порезанный лук, продолжаем обжаривание, периодически помешивая. Через пару минут добавляем томатный соус.
Затем кладем нашинкованную капусту, жарим еще пару минут.
Выключаем жарку, насыпаем соль, перец, кладем лавровый лист, добавляем полстакана воды, перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса для мягкой капусты или 40-50 минут — для более жесткой.
Тушеная в мультиварке капуста с мясом готова.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!