Свинина запечённая с айвой

Свинина запечённая с айвой Блюда из мяса
Свинина запечённая с айвой


Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.

Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.Свинина запечённая с айвой

Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.Свинина запечённая с айвой

Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.Свинина запечённая с айвой

Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.Свинина запечённая с айвой

Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).

Свинина запечённая с айвой

Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.Свинина запечённая с айвой

Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме «конвекция». Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.Свинина запечённая с айвой

Запекаем свинину с айвой

Рецепт свинины с айвой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт