- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Сладкий перец — 300 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!
Описание приготовления:
Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
Нашинкуйте капусту.
Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.
Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.
Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.
Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.
Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.
Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!