Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму Рецепты заготовок
Лечо с капустой на зиму


  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Сладкий перец  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 25 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм


Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

Описание приготовления:

Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует.
Количество порций: 2

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 2
Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 5
Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 6
Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 7
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 8
Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 9
Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 10
Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 11
Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.

Лечо с капустой на зиму - фото шаг 12
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт