Тальятелле с грибами и ветчиной

Тальятелле с грибами и ветчиной Вторые блюда
Тальятелле с грибами и ветчиной


Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (тальятелле)

    500 г

  • Масло сливочное


    1/5 пач.

  • Чеснок

    (мелко порезанный)

    2-3 зуб.

  • Шампиньоны

    (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные)

    700 г

  • Ветчина

    (подкопченная, порезанная кубиками)

    300 г

  • Сыр твердый

    (регато, натертый)

    300 г

  • Сливки


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Следом выливаем сливки.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Перекладываем макароны в форму для запекания.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.

  • Тальятелле с грибами и ветчиной


    Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт