Пареная калина в духовке

Пареная калина в духовке Рецепты заготовок
Пареная калина в духовке


  • Калина  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров


Пареная калина в духовке получается не только очень вкусная, но и полезная. Ее можно добавлять в готовый чай или подавать просто так. Обязательно попробуйте приготовить, она точно вам понравится!

Описание приготовления:

Этот способ приготовления калины довольно необычный, но быстрый. Ягоды стоит просто перебрать, вымыть, выложить в форму и отправить в духовку. Пареная калина получится намного ароматнее той, которую нужно варить на плите. Да и сами ягоды будут более целенькими.
Количество порций: 3

Пареная калина в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пареная калина в духовке - фото шаг 2
Переберите калину. Оторвите ее с веточек, промойте под проточной водой.

Пареная калина в духовке - фото шаг 3
Выложите ягоды в форму для запекания.

Пареная калина в духовке - фото шаг 4
Всыпьте сахар и влейте воду.

Пареная калина в духовке - фото шаг 5
Отправьте калину в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пареная калина в духовке - фото шаг 6
Пареная калина готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт