Джем из терна без косточек

Джем из терна без косточек Рецепты заготовок
Джем из терна без косточек


  • Терн  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров


Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.

Описание приготовления:

Терн имеет некую терпкость, но после термообработки она пропадает и появляется приятный вкус, похожий на сливовый. Количество сахара вы можете немного уменьшить, учитывайте при этом вкус плодов.
Количество порций: 1

Джем из терна без косточек - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из терна без косточек - фото шаг 2
Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 15 минут.

Джем из терна без косточек - фото шаг 3
Косточки от мякоти должны хорошо отходить. Это значит терн готов.

Джем из терна без косточек - фото шаг 4
Толкушкой помните плоды, так они лучше отделятся от мякоти. Хорошо перемешайте.

Джем из терна без косточек - фото шаг 5
Откиньте на дуршлаг. Перетрите слегка ложкой. Отделите косточки.

Джем из терна без косточек - фото шаг 6
Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.

Джем из терна без косточек - фото шаг 7
Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 25 минут. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.

Джем из терна без косточек - фото шаг 8
Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.

Джем из терна без косточек - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт