- Сельдь пряного посола — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
- Грецкий орех — 1/3 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим!
Описание приготовления:
В рецепте я расскажу, как приготовить салат с сельдью «Фаворит», а вы читайте, запоминайте и пробуйте. Салат — вкусный, простой, любая хозяйка его легко приготовит. Украсьте салат на свой вкус или воспользуйтесь моей идее сделать цветочки из моркови. Для украшения подойдет любая зелень, укроп или петрушка, даже зеленый лук. Приступим!
Количество порций: 2
Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
Далее — слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
Последний слой — морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.
Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
Посыпьте рублеными орехами.
Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.
Угощайтесь! И с Наступающим!!!