Антрекот из говядины в духовке

Антрекот из говядины в духовке Блюда из мяса
Антрекот из говядины в духовке


Говяжий антрекот, на мой взгляд, — самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно…

Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.

Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Ингредиенты для антрекота из говядины в духовке

Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Отделить мясо от кости

Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Срезать жилки

Разрезаем кусок на два филе.

Разрезать мясо на два куска

Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Промокнуть мясо бумажной салфеткой

Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Посыпать мясо солью и специями

Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Полить маслом

Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Положить мясо на гриль

Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Обжарить мясо с двух сторон

Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Положить мясо в форму

Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Положить мясо на фольгу

Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Готовая антрекота из говядины в духовке

Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Фото антрекота из говядины в духовке

Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Рецепт антрекота из говядины в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт