Камбала запеченная

Камбала запеченная Вторые блюда
Камбала запеченная


  • Камбала

    (крупная)

    2 шт

  • Картофель

    (отварной)

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Грибы

    (любые)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сметана


    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    0,5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (для рыбы)

    по вкусу

  • Зелень

  • Лимон


    1/2 шт

  • Камбала запеченная


    Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

  • Камбала запеченная


    Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.

  • Камбала запеченная


    Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Камбала запеченная


    Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.

  • Камбала запеченная


    Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.

  • Камбала запеченная


    Затем сверху выложить смесь лука с грибами.

  • Камбала запеченная


    Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Камбала запеченная


    Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

  • Камбала запеченная


    Залить рыбу соусом из сметаны,

  • Камбала запеченная


    Посыпать тертым сыром,

  • Камбала запеченная


    И запечь в духовке до зарумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт