Говядина жареная с картофелем

Говядина жареная с картофелем Блюда из мяса
Говядина жареная с картофелем


Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины жареной с картофелем

Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Порезать мясо

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.

Пожарить мясо

Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.

Порезать лук и картофель

Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.

Добавить специи

Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.

Положить картофель

Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.

Положить лук

Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.

Фото говядины жареной с картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт