- Брусника — 500 Грамм
- Апельсин — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику с апельсином на зиму. По желанию при варке можно добавить палочку корицы или бадьян для аромата, если любите. Апельсин добавляет приятную цитрусовую нотку кисленькой ягоде. Получается сладкое, густое и очень вкусное варенье.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды переберите и промойте.
Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.
Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.
Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.
Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.
Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!