- Рябина черная — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 1/4 Стакана
- Лимон — 1/2 Штуки
Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Варенье прекрасно хранится в квартире или в погребе. С ним можно приготовить выпечку или подать к чаю. Если любите жидкое варенье, добавьте больше воды.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с лимоном. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.
Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.
Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.
Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.
Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.
Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов.
Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.
Приятного аппетита!