Брусника томленая в духовке

Брусника томленая в духовке Рецепты заготовок
Брусника томленая в духовке


  • Брусника  — 1 Килограмм


Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику томленую в духовке. Время приготовления зависит от объема ягоды. Может потребоваться от 1,5 до 3 часов. Ее можно использовать потом для приготовления напитков, начинки для пирогов или съесть просто так.
Количество порций: 4-8

Брусника томленая в духовке - фото шаг 1
Подготовьте бруснику.

Брусника томленая в духовке - фото шаг 2
Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Брусника томленая в духовке - фото шаг 3
Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Брусника томленая в духовке - фото шаг 4
Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Брусника томленая в духовке - фото шаг 5
Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Брусника томленая в духовке - фото шаг 6
Томленая брусника в духовке готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт