- Брусника — 1 Килограмм
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте бруснику.
Бруснику помойте, переберите.
Выложите ягоды в чистую банку.
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.
Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.
Пареная брусника на зиму готова!