Быстрая свиная печень

Быстрая свиная печень Вторые блюда
Быстрая свиная печень


  • Печень свиная


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (некрупная)

    2 шт

  • Майонез

  • Сметана

    (+ 2 ст. л.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полная)

    1 ст. л.

  • Вода

    (немного)

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Быстрая свиная печень


    Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.

  • Быстрая свиная печень


    Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.

  • Быстрая свиная печень


    Добавить печень.

  • Быстрая свиная печень


    Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.

  • Быстрая свиная печень


    Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.

  • Быстрая свиная печень


    Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Быстрая свиная печень


    Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой

  • Быстрая свиная печень


    И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.

  • Быстрая свиная печень


    Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт