Ароматный картофель с базиликом

Ароматный картофель с базиликом Вторые блюда
Ароматный картофель с базиликом


  • Картофель


    1 кг

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик


    3 веточ.

  • Лук репчатый

    (молодой, белая и зелёная часть)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления:

  • Ароматный картофель с базиликом


    Выбрать картофель примерно одинакового размера. Очень хорошо помыть. Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями. Добавить воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Периодически проверять при помощи зубочистки готов ли картофель.
    Если картошка готова, а вода ещё осталась, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

  • Ароматный картофель с базиликом


    Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.

  • Ароматный картофель с базиликом


    Базилик нарезать произвольно.

  • Ароматный картофель с базиликом


    Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.

  • Ароматный картофель с базиликом


    Посолить, добавить лук и чеснок. Перемешать несколько раз.

  • Ароматный картофель с базиликом


    Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
    Оставить настояться около 5 минут.

  • Ароматный картофель с базиликом


    При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт