- Терн — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — По вкусу
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.
Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.
В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.
В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.
Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.
Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.
Удачных заготовок!