- Огурцы — 800 Грамм
- Сливы — 300 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать «два в одном». Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.
Описание приготовления:
Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.
В стерилизованные банки выложите промытый укроп.
Добавьте зубчики чеснока.
Выложите вымытые сливы.
Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.
Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.
Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.
В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.