Свиные рёбрышки с чечевицей

Свиные рёбрышки с чечевицей Блюда из мяса
Свиные рёбрышки с чечевицей


Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.

Рецепт свиных рёбрышек с чечевицей

Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с чечевицей

Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Обжарить ребрышки

Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь — тонкими брусочками, но это не принципиально.

Порезать лук и морковь

Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.

Положить к ребрышкам лук и морковь

Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.

Положить томатную пасту

Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.

Всыпать чечевицу

Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.

Положить лавровый лист

Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица — ароматной, а соус — чуть остреньким и очень вкусным!

Фото свиных рёбрышек с чечевицей

Приятного аппетита!

Готовые свиные рёбрышки с чечевицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт