- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 4 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого блюда в летнее время, используя мультиварку. Уксус добавляйте обязательно, чтобы заготовка не испортилась!
Описание приготовления:
Расход ингредиентов указан на две емкости общим объемом 600 мл. Отличный вариант заготовки для борща тем, у кого нет свободного времени на приготовление полноценного блюда. Вам нужно будет лишь купить картофель и капусту, отварить картофель в подсоленной воде, а затем вскрыть заготовку и добавить ее в кастрюлю вместе с капустной нарезкой, проваривая первое блюдо примерно 5 минут.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками.
Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут. Закройте крышкой емкость и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут. В это время нарежьте репчатый лук таким же кубиком и добавьте в емкость спустя 5 минут. Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей воды.
Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не останутся 2 минуты. В это время влейте уксус и перемешайте.
Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните заготовку в прохладном месте, добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится картофель.
Срок годности заготовки — 1 год.