Рулетики из свинины

Рулетики из свинины Блюда из мяса
Рулетики из свинины


Рулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики — с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую пикантность и незабываемый вкус. Горячее подойдет к выходному, праздничному, а также к новогоднему столу.

Готовятся рулетики из свиных отбивных. Помимо свинины, нужно запастись ингредиентами для начинки – сыром и морковью. Еще потребуются куриное яйцо и мука, а также специи, соль и зелень для подачи.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины

Для соуса берется свежий корень имбиря, чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Ингредиенты для соуса

Свинину нужно порубить стейками не менее 5 мм в ширину, а затем отбить в форме овальных лепешек. Для удобства во время «отбивки» застелите мясо пищевой пленкой.

Отбить свинину

Отбитые стейки необходимо поперчить и пропитать солью.

Поперчить и посолить

После чего отбивные посыпаются тертым сыром.

Посыпать сыром

Дополняются морковью — это по желанию.

Сверху - морковь

Формируются рулетиками.

Сформировать рулетики

Рулетики, в свою очередь, нужно искупать в курином яйце.

Искупать рулетики в яйце

Обвалять в муке, закрепить шпажками или нитками, а затем поместить в форму швом вниз. Дно формочки смазывается оливковым маслом.

Уложить в форму

Запекаются рулетики из свинины в духовом шкафу. В процессе поливаются ароматным соусом, приготовленным из тертого имбиря, измельченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Время запекания будет зависеть от нагрева духовки. Моя форма боится слишком высоких температур, поэтому блюдо готовилось полтора часа.

Рулетики в духовке

Золотистые рулетики очень легко перенести на сервировочную тарелку, придерживая за шпажки.

По желанию блюдо можно дополнить зеленым луком, морковью, оливками или летними овощами.

Фото рулетиков из свинины

Шпажки перед едой удаляются, а рулетики из свинины нарезаются колечками. Приятного застолья!

Рецепт рулетиков из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт