- Слива — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
По этому рецепту получается вкусное и ароматное варенье. Обязательно попробуйте его приготовить, оно понравится всем без исключения! Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашкой чая.
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья можно использовать сливы любого сорта. Если они кисловатые по вкусу, тогда нужно добавить в два раза больше сахара, чем указано в рецепте. Закатывать варенье лучше в банки объемом 0,5 литра или же немного меньшим. Хранить его лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальным местом для хранения будет погреб или кладовка.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте сливы и выложите их в ковш или кастрюлю.
Добавьте сахар.
Добавьте корицу и имбирь.
Варите варенье на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Затем выложите его в чистую стеклянную банку.
Плотно закрутите банку крышкой.