Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой Блюда из мяса
Рагу из свинины с картошкой


 Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно менять в зависимости от их созревания и наличия, но лук и морковь в составе рагу должны быть обязательно.

Сегодня для приготовления рагу возьмём мякоть свинины, картофель, лук, морковь, кабачок, помидоры, соль и перец.

Ингредиенты для рагу из свинины с картофелем

В казанке разогреть растительное масло. Свинину нарезать кусочками как на гуляш и немного обжарить. Затем в казанок долить воду, чтоб она покрывала мясо полностью и тушить до готовности на медленном огне.

Обжарка мяса

Нарезать кубиками лук, морковь кружочками, добавить к мясу.

Мясо с луком и морковью

Когда всё закипит добавить нарезанный картофель. Нарезать картофель можно любым способом — ломтиками кружочками, кубиками.

Картофель

Вслед за картофелем в казанок добавить кабачки, нарезанные ломтиками.

Картофель с мясом в казане

Затем добавить нарезанные помидоры, предварительно освободив их от кожицы.

Помидоры

Казанок закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце приготовления, когда овощи будут готовы в рагу выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку.

Зелень

Всё перемешать и дать настояться 30 минут.

Тушение рагу в казане

Приятного аппетита!!!

Рецепт картофельного рагу со свининой

Рагу из свинины и картошки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт