Квашеная ботва свеклы на зиму

Квашеная ботва свеклы на зиму Рецепты заготовок
Квашеная ботва свеклы на зиму


  • Листья свеклы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Укроп  — 2 Штуки (зонтик)
  • Листья черной смородины  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Храните баночки с квашеной капустой в холодном, темном месте. Ее можно добавлять при приготовлении супов или гарниров. А можно разложить ботву по пакетикам и заморозить.
Количество порций: 5

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 2
Листья и черешки свеклы крупно порежьте и немного помните руками.

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 3
В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 4
Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 5
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.

Квашеная ботва свеклы на зиму - фото шаг 6
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт