Котлеты из телятины «Империал»

Котлеты из телятины «Империал» Блюда из мяса
Котлеты из телятины «Империал»


Очень вкусные котлеты «Империал» — известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе не котлеты, а самые настоящие отбивные, но с необычной подачей, но раз уж австрийцы так назвали это блюдо, то пусть так и называется, есть что-то величественное в этом названии. Главное что блюдо очень вкусное и готовится совсем просто. Уверена что мужчины оценят это блюдо на все 100%!

Для приготовления этого блюда нам понадобится телятина, сливочное и подсолнечное масло, шампиньоны, мука, яйца, смесь перцев и соль.

Ингредиенты для котлет из телятины

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см. Отбить кухонным молотком с двух сторон и обвалять в муке.

Котлеты из телятины «Империал»

В сковороде разогреть смесь масел, мясо посолить и поперчить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

Котлеты из телятины «Империал»

Нарезать кубиками шампиньоны. Отбивные сдвинуть в сторону и выложить в сковороду грибы. Обжарить их до готовности. Грибы и мясо выложить на тарелку, накрыть крышкой чтобы оставались тёплыми, а в сковороду влить немного воды и проварить. Это будет соус для подачи. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Котлеты из телятины «Империал»

Яйца взбить с солью, добавить немного зелени по желанию. В чистой сковороде разогреть масло и пожарить омлетный блинчик с двух сторон.

Котлеты из телятины «Империал»

Для подачи омлет разрезать пополам, выложить на одну половину мясную котлету, сверху поджаренные грибы, полить их соусом и накрыть свободной частью омлета. Подавать со свежими овощами. За рецепт спасибо Наташе44.

Котлеты из телятины «Империал»

Котлеты из телятины «Империал»

Рецепт котлет из телятины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт