Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем Рецепты заготовок
Варенье из дыни с имбирем


  • Дыня  — 800 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки


Варенье из дыни — изысканное, ароматное и вкусное, настоящий деликатес. И если вы его еще не готовили, обязательно попробуйте. Свежий имбирь здесь добавляет свой неповторимый аромат и вкус.

Описание приготовления:

Варенье из дыни с имбирем готовится очень просто. Нужно только знать несколько правил. Дыня должна быть достаточно твердая. Мягкий плод сразу разварится и у вас получится каша. Если дыня попалась очень сладкая, много сахара не кладите. Я не любитель приторных десертов, но вы добавляйте сахар по вкусу. В остальном все просто и очень вкусно!
Количество порций: 10

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 2
Дыню помойте, разрежьте и удалите семечки.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 3
Очистите от шкурки и нарежьте кусочками размером приблизительно 2,5х3 сантиметра. Чистый вес у меня составил 800 грамм.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 4
Кусочки нарезанной дыни выложите в кастрюлю или таз.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 5
Засыпьте сахаром и дайте постоять час-полтора.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 6
Через это время дыня пустит очень много сока.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 8
Корень имбиря помойте и очистите. Очень удобно это делать чайной ложкой. Нарежьте имбирь пластинками.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 9
Добавьте имбирь и лимонную кислоту в кастрюлю с вареньем.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 10
Проварите варенье еще 10 минут и выключайте. Имбирь извлеките. Свою роль он уже сыграл.

Варенье из дыни с имбирем - фото шаг 11
Варенье из дыни с имбирем готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт