Это не может быть невкусно — картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе… мммм… 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))
Картофель
—
6 штБекон
—
6 штСыр твердый
—
50 гМасло сливочное
—
50 гСпеции
(ч.м.перец, зелень, орегано)
—
по вкусу
-
Картофель среднего размера помыть, отрезать «попки» для устойчивости.
-
Сделать надрезы, не прорезая насквозь.
-
Сыр натереть на мелкую терку.
Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр «Бельфор» Белебеевского МК. -
Смешать с размягченным сливочным маслом и специями.
Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилка. -
Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.
-
Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.
-
Запекать при Т 200-220С 30-40 минут, до полной готовности.
Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.