Куриное мясо тушеное в вине — очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле — в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой — это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
Маринуйте около получаса.
Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме «жарка» и затем влейте вино.
Переключите режим на «Тушение» и тушите 1-1,5 часа.
После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.
Приятного аппетита!