Арбузы маринованные с медом

Арбузы маринованные с медом Рецепты заготовок
Арбузы маринованные с медом


  • Арбуз  — 350-400 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 50 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм


Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Арбузы маринованные с медом получаются сладкими, ароматными и вкусными. Для маринада используйте сахар, соль, мед и яблочный уксус, который поможет сохранить закуску на всю зиму.
Количество порций: 1

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 2
Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 3
Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 4
Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 5
Добавьте мед.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 6
Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 7
Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 8
Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт