Фарш мясной
(говяжий)
—
350 гРис
(отварной)
—
1 стак.Лук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штСметана
—
150 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
200 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гВода
—
150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.
-
Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту.
-
Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.
-
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчатой)
-
Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными.
Обваливаем их в муке. -
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).
-
Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я) -
Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.
-
Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.
-
Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.
-
Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут.
Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 170 градусов те же 20 минут.