Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Вторые блюда
Ленивые голубцы


  • Фарш мясной

    (говяжий)

    350 г

  • Рис

    (отварной)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сметана


    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    150 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Ленивые голубцы


    Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.

  • Ленивые голубцы


    Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту.

  • Ленивые голубцы


    Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.

  • Ленивые голубцы


    Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчатой)

  • Ленивые голубцы


    Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными.
    Обваливаем их в муке.

  • Ленивые голубцы


    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).

  • Ленивые голубцы


    Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки.
    Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я)

  • Ленивые голубцы


    Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.

  • Ленивые голубцы


    Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.

  • Ленивые голубцы


    Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.

  • Ленивые голубцы


    Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут.
    Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 170 градусов те же 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт