Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Хе из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корейская приправа  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.

Описание приготовления:

Хе из баклажанов на зиму — простая и универсальная заготовка. Овощной салат получается пикантным и аппетитным. Для рецепта используйте баклажаны, помидоры, морковку, лук и сладкий перец. Для остроты добавьте чеснок и корейскую приправу. Чтобы баночки с хе хранились всю зиму, добавляйте уксус и стерилизуйте.
Количество порций: 1

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны полосками.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Натрите морковку на корейской терке.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 5
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Помидоры нарежьте полосками.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 7
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 8
Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 9
Всыпьте сахар и соль.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 10
Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 11
Влейте уксус.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 12
Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 13
Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 14
Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 15
Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Хе из баклажанов на зиму - фото шаг 16
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт