- Баклажаны — 650 Грамм
- Помидоры — 700 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.
Описание приготовления:
Для приготовления такой консервации лучше использовать домашние овощи. Рецепт рассчитан на банку объемом 0,5 литра. Если вы хотите закатать больше баклажанов, тогда увеличивайте пропорции в нужном количестве. Храните банки в темном и прохладном месте. По времени срок хранения составляет 1-2 года.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.
Сложите их в кастрюлю.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.
Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.
Тушите их в течение 7-10 минут.
Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.
Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!