Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны в томатном соусе на зиму


  • Баклажаны  — 650 Грамм
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка


На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.

Описание приготовления:

Для приготовления такой консервации лучше использовать домашние овощи. Рецепт рассчитан на банку объемом 0,5 литра. Если вы хотите закатать больше баклажанов, тогда увеличивайте пропорции в нужном количестве. Храните банки в темном и прохладном месте. По времени срок хранения составляет 1-2 года.
Количество порций: 3

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 3
Сложите их в кастрюлю.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 4
Всыпьте соль.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 5
Добавьте сахар.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 6
Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 7
Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 8
Тушите их в течение 7-10 минут.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 9
Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 10
В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 11
Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт