Рыба в сметанно-огуречном соусе

Рыба в сметанно-огуречном соусе Вторые блюда
Рыба в сметанно-огуречном соусе


  • Рыба

    (треска, пикша, сайда)

    400 г

  • Огурец соленый


    80 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Тмин

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Количество порций: 3

  • Рыба в сметанно-огуречном соусе


    Рыбу моем, нарезаем порционными кусками. Луковицу чистим, нарезаем четвертькольцами. Соленые огурцы нарезаем или натираем соломкой.

  • Рыба в сметанно-огуречном соусе


    На сковороде в 1 ст. л растительного масла обжариваем лук до золотистости, добавляем соленые огурцы, заливаем 200 мл кипятка и, закрыв крышкой, даем потушиться 5 минут.

  • Рыба в сметанно-огуречном соусе


    Тем временем смешиваем сметану с оставшимися 50 мл воды и мукой. На предмет сметаны — чем жирнее, тем вкуснее, но я ограничилась 10%. Добавляем к луку с огурцами, даем закипеть, проверяем на соль и, возможно, на сахар. Убираем огонь на минимум и даем протушиться минут 5-10, в зависимости от того, насколько хрустящими или мягкими хотим получить огурцы. Периодически помешиваем.

  • Рыба в сметанно-огуречном соусе


    Добавляем в соус черный молотый перец и молотый тмин. Кладем куски рыбы, закрываем крышкой, через 3-4 минуты рыбу переворачиваем, снова закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 5, за это время рыба сама дойдет и будет сочная, а не сухая.

  • Рыба в сметанно-огуречном соусе


    Подаем с вареной картошечкой, полив соусом и посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт