Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром Блюда из мяса
Отбивные из куриной грудки с сыром


Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Яйцо — 2 штуки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Ингредиенты для отбивных из куриных грудок

Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Яйца

Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной

Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Кляр для отбивных

Отбивную кладём в кляр.

Куриное филе в кляре

Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

Обжарка куриных грудок в кляре

На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

Добавить сыр

А на сыр кладём кляр.

Добавить кляр

Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Рецепт куриных отбивных

Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Отбивные из куриной грудки, фото

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриных грудок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт