Шашлык из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке Блюда из мяса
Шашлык из курицы на решетке


Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица …

Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.

Шашлык из курицы на решетке

Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.

Шашлык из курицы на решетке

Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).

Шашлык из курицы на решетке

Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).

Шашлык из курицы на решетке

Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).

Шашлык из курицы на решетке

Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,

Шашлык из курицы на решетке

то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.

Шашлык из курицы на решетке

Куриный шашлык на решетке готов.

Курица на решетке

Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Куриный шашлык в лаваше

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт