Говядина в соусе из овощей

Говядина в соусе из овощей Вторые блюда
Говядина в соусе из овощей


  • Говядина


    600 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Помидор

    (небольших)

    6 шт

  • Перец сладкий красный

    (среднего размера)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Говядина в соусе из овощей


    Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины.

    Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или в мясорубке. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.

  • Говядина в соусе из овощей


    Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар

  • Говядина в соусе из овощей


    Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом

  • Говядина в соусе из овощей


    Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи превратятся в единый соус — блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.

    Добавление сметаны необязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.

  • Говядина в соусе из овощей


    Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт