Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке Блюда из мяса
Курица с мандаринами в духовке


 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.

В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.Курица с мандаринами в духовке

Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.

Курица с мандаринами в духовке

Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.Курица с мандаринами в духовке

Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.Курица с мандаринами в духовке

Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.

Курица с мандаринами в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.Курица с мандаринами в духовке

Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.Курица с мандаринами в духовке

Готовим куриные голени с мандаринами

Курица с мандаринами в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт