Кабачки с облепихой на зиму

Кабачки с облепихой на зиму Рецепты заготовок
Кабачки с облепихой на зиму


  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Облепиха  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки


Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с облепихой на зиму. По желанию для аромата можно добавить в заготовку веточку свежей мяты. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 банки по 450 мл. Сладкий сироп можно развести с водой, как компот, а кабачки использовать для приготовления десертов и салатов.
Количество порций: 2

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 3
Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 4
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 5
Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 6
Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки с облепихой на зиму - фото шаг 7
Кабачки с облепихой на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт