Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке Блюда из мяса
Перловка с мясом в мультиварке


Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Ингредиенты для перловки с мясом в мультиварке

Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Перловая крупа

Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Лук репчатый

Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Морковь

Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

Говядина обжарка

К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Говядина с овощами в мультиварке

Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перловая крупа с мясом в чаше мультиварки

Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Влить воду

Выставить режим «тушение» на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

Режим тушение

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

перловая каша с мясом в мультиварке фото

Подавайте горячим с зеленью.

Фото перловки с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт