Курица с шампиньонами и чесноком в сметане

Курица с шампиньонами и чесноком в сметане Блюда из мяса
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане


Курица с шампиньонами и чесноком в сметане — быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем — всё в форму выложили и в духовку отправили;) Ароматы во время запекания стоят нереальные, чеснок благоухает, да и запечённые грибы источают не меньший аромат — все сбегутся на кухню ещё до подачи))

А чтобы приготовить эту вкусняшку, возьмите курицу (окорочка, голени, бёдра — в общем, любые части), лук, чеснок, шампиньоны, сметану, соль, молотый перец, воду, по желанию любые приправы для курицы. Лук нарежьте (полукольца), выложите на дно формы. Курицу нарежьте кусочками — один или два на порцию.

Порезать лук и курицу

Посолите и поперчите кусочки курицы, переложите на лук. Грибы почистите, крупные — разрежьте пополам.

Порезать грибы

Чеснок почистите, придавите ножом и вместе с грибами разложите между кусочками курицы. Сметану разведите кипятком.

Сложить в форму лук, курицу и грибы

Залейте сметаной курицу, посыпьте приправами.

Залить сметаной и посыпать приправами

Запеките курицу с грибами и чесноком в сметане при 200 градусах минут 30. Вот такая вкусняшка получится.

Рецепт курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Гарнир к такой курочке подберите по вкусу, у меня — обычная гречневая каша, но с соусом из-под курочки было очень вкусно!

Фото курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Приятного вам аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт