Шашлык из свиной шейки с луком

Шашлык из свиной шейки с луком Блюда из мяса
Шашлык из свиной шейки с луком


Свиная шея — особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.

Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром. Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки

Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.

Специи для шашлыка

Лук нашинкуйте и слегка посолите.

Лук и специи для свиного шашлыка

Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.

Лук в специях

Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.

Свиная шея на шашлык

Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.

Маринование шашлыка из свинины

Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.

Шашлык свиной из шейки

Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Обжарка шашлыка

Следите, чтобы куски мяса не обгорали.

Шашлык из свиной шейки на решетке

Шашлык из свиной шеи в луке готов.

Рецепт шашлыков на решетке

Шашлыки из свинины

Самые популярные соусы для шашлыка — томатные, на сайте есть несколько вариантов: кетчупы, сацебели… А у покупных обязательно читайте состав.

Свиной шашлык на лаваше

Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.

Рецепт шашлыка из свиной шейки

Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт