Свиная шея — особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.
Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром. Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.
Лук нашинкуйте и слегка посолите.
Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.
Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.
Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.
Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.
Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
Следите, чтобы куски мяса не обгорали.
Шашлык из свиной шеи в луке готов.
Самые популярные соусы для шашлыка — томатные, на сайте есть несколько вариантов: кетчупы, сацебели… А у покупных обязательно читайте состав.
Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.
Приятного аппетита!