- Черная смородина мороженая — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.
Описание приготовления:
Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.
Количество порций: 6
Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.
Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.
После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной.
Варите 10 минут.
Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте.
Варите варенье еще 10 минут и выключайте.
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки.
Из указанных ингредиентов получается 600-700 грамм варенья.
Замечательное, вкусное, красивое и чрезвычайно полезное варенье подавайте к чаю или с мороженым.