Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами Блюда из мяса
Бефстроганов из говядины с грибами


Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

Бефстроганов из говядины с грибами

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Бефстроганов из говядины с грибами

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Бефстроганов из говядины с грибами

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Бефстроганов из говядины с грибами

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Бефстроганов из говядины с грибами

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами — макаронами или рисом.

Бефстроганов классический

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт