Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле Вторые блюда
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


  • Свинина

    (рёбра)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 шт

  • Петрушка

    (зелень и корень 1-2шт)

    1 пуч.

  • Кинза

    (зелень)

    1 пуч.

  • Тимьян


    4 веточ.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1/3 ч. л.

  • Лайм

    (для подачи)

    1 шт

  • Вода


    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


    Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.

  • Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


    Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.

  • Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


    Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.

  • Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


    Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт