- Виноград — 150 Грамм
- Апельсины — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
Ароматный и вкусный компот из винограда и апельсинов можно с легкостью заготовить на зиму. Виноград используйте любой, апельсины можно не чистить от кожуры, компот получится более насыщенным.
Описание приготовления:
Компот из винограда и апельсинов — это чудесный напиток на зиму, приготовленный в домашних условиях. Если использовать светлый виноград, то компот получится нежного желтоватого оттенка. Также можно взять синий или другой темный виноград — тогда напиток получится более ярким на вид. Апельсин придает компоту приятную цитрусовую нотку. С виноградом киш-миш получается на вкус как фанта.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Промытый виноград отделите от веточек.
Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины.
Всыпьте сверху виноград.
Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты.
Залейте ягоды сладким сиропом.
Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!