- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Яблоки — 250 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Тмин — 10 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец молотый черный — 3-4 Грамм
- Соль — 2,5-3 Ст. ложки
Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капуста по-белорусски. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Во время ферментации капусты, обязательно прокалывайте ее, чтобы выпускать газы. Иначе она будет горчить. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту порубите на ломтики среднего размера.
Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.
Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.
Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.
Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.
Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!