Квашеная капуста по-белорусски

Квашеная капуста по-белорусски Рецепты заготовок
Квашеная капуста по-белорусски


  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Тмин  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец молотый черный  — 3-4 Грамм
  • Соль  — 2,5-3 Ст. ложки


Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капуста по-белорусски. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Во время ферментации капусты, обязательно прокалывайте ее, чтобы выпускать газы. Иначе она будет горчить. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 6-8

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 2
Капусту порубите на ломтики среднего размера.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 4
Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 5
Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 6
Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 7
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.

Квашеная капуста по-белорусски - фото шаг 8
Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт