- Ревень — 150-200 Грамм
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Красный перец хлопьями — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 350-400 Миллилитров
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень. Закуска может храниться пару недель в холодильнике.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.
Выложите нарезанный ревень в баночку.
Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.
Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.
Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.
Маринованный ревень готов!