- Брусника — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с морковью. Морковь можно нарезать тонкими брусочками, тогда варенье получится более фактурным.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.
Переложите в кастрюлю, добавьте половину сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Перемешивайте несколько раз за это время.
Когда морковь пустит сок, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 1-2 раза.
Бруснику переберите, промойте в чистой воде. Добавьте к моркови.
Выжмите сок одного лимона, влейте в варенье.
Добавьте оставшийся сахар. Варите варенье на небольшом огне 20-25 минут.
Разложите готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите крышку, переверните верх дном и оставьте так до полного остывания.
Варенье из брусники с морковью готово, приятного вам аппетита!