Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке Рецепты заготовок
Баклажаны в медовой заливке


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски нужно использовать баклажаны не перезрелые. Помидоры лучше купить домашние, они по вкусу намного лучше, чем магазинные. Чтобы баклажаны вышли более острыми, стоит добавить больше чеснока.
Количество порций: 3

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 2
Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 3
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 4
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 5
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 6
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 7
На дно чистой банки выложите часть баклажан.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 8
На них сверху выложите часть обжаренного лука.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 9
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 10
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 11
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.

Баклажаны в медовой заливке - фото шаг 12
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт