- Чеснок — 5-7 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый — 4 Штуки
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 30 Миллилитров
Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок с медом. Чеснок можно взять однозубку и замариновать цельными головками. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок разберите на дольки, но не очищайте их. Залейте дольки холодной водой и оставьте на 2 часа.
После очистите зубчики от шелухи.
На дно баночки уложите все специи, затем зубчики чеснока.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минут 5, затем добавьте яблочный уксус и мед. Доведите снова до кипения и снимайте с плиты.
Залейте маринадом чеснок, плотно закрутите баночку и уберите в темное прохладное место на 1 неделю.
Маринованный чеснок с медом готов, приятного аппетита!